Parlare della Calabria e della sua cultura gastronomica, ci porta con il pensiero direttamente al peperoncino. Nella cucina calabrese è raro trovare un piatto, fresco o conservato, in cui non appaia, il peperoncino fresco o essiccato e poi macinato, in dosi modiche o esagerate è sempre presente. La Calabria è infatti la regione che in Italia consuma più peperoncino ed e anche la regione dove la fantasia dei produttori si è sbizzarrita nella creazione di prodotti che si intrecciano e si sovrappongono con quelli della tradizione. La coltivazione avviene in molte zone calabresi dell’alto tirreno, ed in particolare a Diamante e a Maierà dove sono presenti rispettivamente un’ accademia del peperoncino ed un museo del peperoncino.
|
Non visualizzi correttamente le mappe di google? Clicca
qui.
Opzioni sul Percorso
|
|
|
Destinazioni
|
1
Spiaggia di Scalea
|
2
Museo del Peperoncino
|
3
Isola di Cirella
|
4
Ruderi di Cirella
|
5
Porto di Diamante
|
6
Spiaggia di Diamante
|
7
Accademia del Peperoncino
|
8
Spiaggia di Belvedere M.mo
|
9
Spiaggia di Bonifati
|