Bontà dell'alto cosentino
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Partendo dalla città di Rossano e passando per Terranova da Sibari e Trebisacce, fino a raggiungere Rocca Imperiale, è possibile assaporare alcune specialità tipiche del territorio calabrese. Ad esempio la sardella, prodotta nell’area di Rossano, Trebisacce, Rocca Imperiale, ha un gusto forte ma eccellente sia quando è fresca che quando è conservata con pepe rosso e sale. Da spalmare sul pane è rinomata ed esportata in tutto il mondo, tanto da guadagnarsi l’appellativo di “Caviale dei Poveri”. Ottimo anche l’olio d’oliva di Rossano, che dà fragranza, sapore ed aroma ai piatti. In queste zone viene anche coltivata la liquirizia. Le piante nascono sul litorale calabrese, favorite dalle caratteristiche naturali del terreno sabbioso e argilloso e dalla salubrità del clima. Ha proprietà antibiotiche, antinfiammatorie, digestive, tonificanti, espettoranti e antiossidanti. Infine nella piana di Sibari, ed in particolare a Terranova da Sibari, è possibile trovare coltivazioni di agrumeti tra le quali le caratteristiche “clementine”. Agrume dal sapore dolce ed aromatico, facile da sbucciare, senza semi.
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