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Calabria: il peperoncino

Parlare della Calabria e della sua cultura gastronomica, ci porta con il pensiero direttamente al peperoncino. Nella cucina calabrese è raro trovare un piatto, fresco o conservato, in cui non appaia, il peperoncino fresco o essiccato e poi macinato, in dosi modiche o esagerate è sempre presente. La Calabria è infatti la regione che in Italia consuma più peperoncino ed e anche la regione dove la fantasia dei produttori si è sbizzarrita nella creazione di prodotti che si intrecciano e si sovrappongono con quelli della tradizione. La coltivazione avviene in molte zone calabresi dell’alto tirreno, ed in particolare a Diamante e a Maierà dove sono presenti rispettivamente un’ accademia del peperoncino ed un museo del peperoncino.

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Opzioni sul Percorso
Destinazioni

1  Spiaggia di Scalea
2  Museo del Peperoncino
3  Isola di Cirella
4  Ruderi di Cirella
5  Porto di Diamante
6  Spiaggia di Diamante
7  Accademia del Peperoncino
8  Spiaggia di Belvedere M.mo
9  Spiaggia di Bonifati
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